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小松菜のひじき炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月29日更新 ページID:0214045
画像(小松菜のひじき炒め)

材料(1人分)            39㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1g  
2 ひじき 1.5g 戻す
3 ニンジン 5g せん切り
4

カットさつま揚げ

(5mm×3cm)

10g 湯通し
5 コマツナ 40g 茹でて根を切り、3cmに切る
6 かつお節粉砕 0.5g 炒る
7 こいくちしょうゆ 3g  
8 本みりん 3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小松菜のひじき炒めの作り方

(1)釜に油を熱し、ひじき、ニンジンを炒める。

(2)さつま揚げとコマツナを入れて炒め、7、8で調味する。

(3)かつお節を加え混ぜ炒める。