ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 小松菜のオイスターソース炒め

小松菜のオイスターソース炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月30日更新 ページID:0207502
画像(小松菜のオイスターソース炒め)

材料(1人分)            26㎉

  材  料 分 量 切り方
1

豚もも肉赤身2cm

5g  
2 根しょうが 0.3g みじん切り
3 1g  
4 ニンジン 5g せん切り
5 モヤシ 45g  
6 小松菜 10g 根切り・茹で・3cm
7 オイスターソース 0.8g  
8 しょうゆ 0.6g  
9 こしょう 0.01g  
10 0.2g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小松菜のオイスターソース炒めの作り方

(1)釜に油を熱し、豚肉と根しょうがを炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン・モヤシを炒める。

(3)小松菜を加え、調味しよく炒める。