小松菜のオイスターソース炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月30日更新 ページID:0207502
材料(1人分) 26㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 |
豚もも肉赤身2cm |
5g | |
2 | 根しょうが | 0.3g | みじん切り |
3 | 酒 | 1g | |
4 | ニンジン | 5g | せん切り |
5 | モヤシ | 45g | |
6 | 小松菜 | 10g | 根切り・茹で・3cm |
7 | オイスターソース | 0.8g | |
8 | しょうゆ | 0.6g | |
9 | こしょう | 0.01g | |
10 | 塩 | 0.2g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
小松菜のオイスターソース炒めの作り方
(1)釜に油を熱し、豚肉と根しょうがを炒める。
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン・モヤシを炒める。
(3)小松菜を加え、調味しよく炒める。