ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 鶏肉のマヨコーンチーズ焼き

鶏肉のマヨコーンチーズ焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月31日更新 ページID:0205911
画像(鶏肉のマヨコーンチーズ焼き)

材料(1人分)            200㎉

  材  料 分 量 切り方
1

鶏もも肉(30g)

2個  
2 白ワイン 1g  
3 0.2g  
4 こしょう 0.01g  
5 タマネギ 5g みじん切り
6 ホールコーン 10g  
7 マヨネーズ 12g  
8 細切りチーズ 10g  
9 アルミカップ 1個  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

鶏肉のマヨコーンチーズの作り方

(1)鶏肉に塩・こしょう・白ワインで下味を付ける。

(2)タマネギ・ホールコーン・マヨネーズを混ぜておく。

(3)アルミカップに鶏肉を入れ、(2)のタレ・細切りチーズをかけて焼く。