魚とポテトの甘辛ソース
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月31日更新 ページID:0202805
材料(1人分) 151㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | かじきでん粉付き角切り | 40g | 2cm角 |
2 | 皮付きカットポテト | 30g | |
3 | 揚げ油 | 6g | |
4 | こいくちしょうゆ | 3g | |
5 | 砂糖 | 3g | |
6 | 酒 | 1g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
魚とポテトの甘辛ソースの作り方
(1)4から6の調味料を合わせて煮立たせる(味を見て、濃いようなら水を加える)。
(2)魚とポテトを揚げる。
(3)揚げた魚とポテトに(1)のたれをかける。