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どさんこ汁

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月1日更新 ページID:0201549
画像(どさんこ汁)

材料(1人分)            77㎉

  材  料 分 量 切り方
1 140g  
2 煮干し粉 0.7g  
3 炒め油 1g  
4 ニンニク 0.4g みじん切り
5 ジャガイモ 30g 1.5cm幅
6 ニンジン 10g いちょう切り
7 モヤシ 15g  
8 冷凍ホールコーン 8g  
9 米みそ 12g  
10 こいくちしょうゆ 3g  
11 長ネギ 10g 小口切り

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

どさんこ汁の作り方

(1)鍋に油を熱し、ニンニクを炒める。

(2)ニンジン・ジャガイモを加え、分量の水と煮干し粉を入れる。

(3)ジャガイモが軟らかくなったら、冷凍ホールコーンを加える。

(4)次にモヤシを加える。

(5)溶いたみそ・しょうゆで調味し、長ネギを入れ、沸騰直前に火を止める。