チキンイタリアン
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月1日更新 ページID:0199785
材料(1人分) 212㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも肉(皮付) | 60g | 1個20gくらいに切る |
2 | 食塩 | 0.3g | |
3 | 白こしょう | 0.01g | |
4 | でん粉 | 6g | |
5 | 揚げ油 | 6g | |
6 | トマトケチャップ | 8g | |
7 | 砂糖 | 0.8g | |
8 | ウスターソース | 1.5g | |
9 | 中濃ソース | 1.5g | |
10 | パセリ | 0.5g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
チキンイタリアンの作り方
(1)鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。
(2)(1)にでん粉をまぶして揚げる。
(3)トマトケチャップ、砂糖、ウスターソース、中濃ソース、パセリを煮立たせてたれをつくり、揚げた鶏肉にからめる。