ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > チキンイタリアン

チキンイタリアン

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月1日更新 ページID:0199785
画像(チキンイタリアン)

材料(1人分)            212㎉

  材  料 分 量 切り方
1 鶏もも肉(皮付) 60g 1個20gくらいに切る
2 食塩 0.3g  
3 白こしょう 0.01g  
4 でん粉 6g  
5 揚げ油 6g  
6 トマトケチャップ 8g  
7 砂糖 0.8g  
8 ウスターソース 1.5g  
9 中濃ソース 1.5g  
10 パセリ 0.5g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チキンイタリアンの作り方

(1)鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。

(2)(1)にでん粉をまぶして揚げる。

(3)トマトケチャップ、砂糖、ウスターソース、中濃ソース、パセリを煮立たせてたれをつくり、揚げた鶏肉にからめる。