切り干し大根の中華炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月1日更新 ページID:0197937
材料(1人分) 43㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 0.5g | |
2 | 根しょうが | 0.1g | みじん切り |
3 | 豚もも肉赤身千切り | 5g | |
4 | ニンジン | 8g | 千切り |
5 | 切り干し大根 | 7g | 戻す |
6 | 水 | 12g | |
7 | 本みりん | 0.6g | |
8 | 濃口しょうゆ | 2.5g | |
9 | チキンスープストック | 0.3g | |
10 | オイスターソース | 1g | |
11 | ニラ | 2g | 根切洗2cm |
12 | ごま油 | 0.3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
切り干し大根の中華炒めの作り方
(1)鍋に油を熱し、根しょうがを炒め香りを出し、豚肉を入れよく炒める。
(2)豚肉に火が通ったらニンジンを入れ炒め、さらに切り干し大根を入れ炒める。
(3)6から10で調味し、ニラを加え、最後にごま油を入れ炒める。