ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 切り干し大根の中華炒め

切り干し大根の中華炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月1日更新 ページID:0197937
画像(切り干し大根の中華炒め)

材料(1人分)            43㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 0.5g  
2 根しょうが 0.1g みじん切り
3 豚もも肉赤身千切り 5g  
4 ニンジン 8g 千切り
5 切り干し大根 7g 戻す
6 12g  
7 本みりん 0.6g  
8 濃口しょうゆ 2.5g  
9 チキンスープストック 0.3g  
10 オイスターソース 1g  
11 ニラ 2g 根切洗2cm
12 ごま油 0.3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

切り干し大根の中華炒めの作り方

(1)鍋に油を熱し、根しょうがを炒め香りを出し、豚肉を入れよく炒める。

(2)豚肉に火が通ったらニンジンを入れ炒め、さらに切り干し大根を入れ炒める。

(3)6から10で調味し、ニラを加え、最後にごま油を入れ炒める。