サクサクごぼう
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月1日更新 ページID:0192275
材料(1人分) 73㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | ゴボウ | 25g | 半分に切って斜め切り |
2 | でん粉 | 6g | |
3 | 揚げ油 | 2g | |
4 | しょうゆ | 2.5g | |
5 | 砂糖 | 2.5g | |
6 | 酒 | 1g | |
7 | 水 | 2g | |
8 | 白ゴマ | 1g | 炒る |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
サクサクごぼうの作り方
(1)ゴボウにでん粉をつけて揚げる。
(2)4から7の材料を煮立て、白ゴマを入れタレを作り、(1)の揚げたゴボウをからめる。