ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > サクサクごぼう

サクサクごぼう

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月1日更新 ページID:0192275
画像(サクサクごぼう)

材料(1人分)            73㎉

  材  料 分 量 切り方
1 ゴボウ 25g 半分に切って斜め切り
2 でん粉 6g  
3 揚げ油 2g  
4 しょうゆ 2.5g  
5 砂糖 2.5g  
6 1g  
7 2g  
8 白ゴマ 1g 炒る

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

サクサクごぼうの作り方

(1)ゴボウにでん粉をつけて揚げる。

(2)4から7の材料を煮立て、白ゴマを入れタレを作り、(1)の揚げたゴボウをからめる。