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ベトナム風フォー

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月1日更新 ページID:0186794
画像(ベトナム風フォー)

材料(1人分)            59㎉

  材  料 分 量 切り方
1 140g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 鶏胸肉(皮なし) 10g 細切り
4 モヤシ 10g  
5 キャベツ 15g 1cm
6 ビーフン(平麺) 10g  
7 0.8g  
8 白こしょう 0.01g  
9 チンゲンサイ 10g 2cm(葉と茎を分けておく)
10 ごま油 0.3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ベトナム風フォーの作り方

(1)鍋に分量の水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。

(2)肉に火が通ったら、モヤシ・キャベツ・チンゲンサイの茎・ビーフンを加え調味する。

(3)チンゲンサイの葉を加え、最後にごま油を加え火を止める。