ベトナム風フォー
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月1日更新 ページID:0186794
材料(1人分) 59㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 水 | 140g | |
2 | 鶏がらスープ | 15g | |
3 | 鶏胸肉(皮なし) | 10g | 細切り |
4 | モヤシ | 10g | |
5 | キャベツ | 15g | 1cm |
6 | ビーフン(平麺) | 10g | |
7 | 塩 | 0.8g | |
8 | 白こしょう | 0.01g | |
9 | チンゲンサイ | 10g | 2cm(葉と茎を分けておく) |
10 | ごま油 | 0.3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
ベトナム風フォーの作り方
(1)鍋に分量の水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
(2)肉に火が通ったら、モヤシ・キャベツ・チンゲンサイの茎・ビーフンを加え調味する。
(3)チンゲンサイの葉を加え、最後にごま油を加え火を止める。