ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > ワンタンスープ

ワンタンスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月1日更新 ページID:0183179
画像(ワンタンスープ)

材料(1人分)            72㎉

  材  料 分 量 切り方
1 130g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 豚もも肉 10g 2cm幅
4 ニンジン 5g 千切り
5 タマネギ 20g スライス
6 モヤシ 10g  
7 0.7g  
8 しょうゆ 2g  
9 こしょう 0.02g  
10 ワンタンの皮 15g 適当な大きさにカット
11 ニラ 5g 2cm

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ワンタンスープの作り方

(1)分量の水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープ・豚肉を入れる。

(2)ニンジン・タマネギ・モヤシを入れ、火が通ったら7から9までの調味料で味を調え、カットしたワンタンの皮を入れる。

(3)最後にニラを入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。