いかのカリン揚げ
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月1日更新 ページID:0181637
材料(1人分) 116㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | いかの切り身(20g) | 3切 | かの子切り |
2 | 片栗粉 | 適宜 | |
3 | 揚げ油 | 6g | |
4 | 砂糖 | 2g | |
5 | みりん | 2g | |
6 | しょうゆ | 3g | |
7 | 水 | 2g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
いかのカリン揚げの作り方
(1)いかに片栗粉をまぶす。
(2)鍋に4~7の調味料を合わせ、煮立たせる。
(3)いかを3の油で揚げる。
(4)揚げて熱いうちに、(2)で作ったタレをかける。