ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > いかのカリン揚げ

いかのカリン揚げ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月1日更新 ページID:0181637
画像(いかのカリン揚げ)

材料(1人分)            116㎉

  材  料 分 量 切り方
1 いかの切り身(20g) 3切 かの子切り
2 片栗粉 適宜  
3 揚げ油 6g  
4 砂糖 2g  
5 みりん 2g  
6 しょうゆ 3g  
7 2g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

いかのカリン揚げの作り方

(1)いかに片栗粉をまぶす。

(2)鍋に4~7の調味料を合わせ、煮立たせる。

(3)いかを3の油で揚げる。

(4)揚げて熱いうちに、(2)で作ったタレをかける。