ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 切り干し大根サラダ

切り干し大根サラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月1日更新 ページID:0180149
画像(切り干し大根のサラダ)

材料(1人分)            33㎉

  材  料 分 量 切り方
1 切り干し大根 4g  
2 にんじん 5g 千切り
3 きゅうり 8g 縦半分斜め切り
4 和風ドレッシング 8g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

切り干し大根サラダの作り方

(1)切り干し大根を戻す。

(2)切り干し大根、にんじん、きゅうりの順に茹でる。

(3)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気を切る。

(4)水気が切れたらボウルにあけて、ドレッシングであえる。