切り干し大根サラダ
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月1日更新 ページID:0180149
材料(1人分) 33㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 切り干し大根 | 4g | |
2 | にんじん | 5g | 千切り |
3 | きゅうり | 8g | 縦半分斜め切り |
4 | 和風ドレッシング | 8g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
切り干し大根サラダの作り方
(1)切り干し大根を戻す。
(2)切り干し大根、にんじん、きゅうりの順に茹でる。
(3)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気を切る。
(4)水気が切れたらボウルにあけて、ドレッシングであえる。