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根菜のさっぱり炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月1日更新 ページID:0170037
画像(根菜のさっぱり炒め)

材料(1人分)            40㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1.2g  
2 れんこん 8g いちょう切り
3 にんじん 5g せん切り
4 切り干し大根 1g もどす
5 砂糖 1g  
6 しょうゆ 5g  
7 3g  
8 1.5g  
9 3g  
10 白ごま 1g  

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

根菜のさっぱり炒めの作り方

(1)鍋に油を熱し、れんこん・人参・切り干し大根を炒める。

(2)炒まったら5~9で調味し、白ごまを加える。