根菜のさっぱり炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月1日更新 ページID:0170037
材料(1人分) 40㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 1.2g | |
2 | れんこん | 8g | いちょう切り |
3 | にんじん | 5g | せん切り |
4 | 切り干し大根 | 1g | もどす |
5 | 砂糖 | 1g | |
6 | しょうゆ | 5g | |
7 | 酢 | 3g | |
8 | 塩 | 1.5g | |
9 | 水 | 3g | |
10 | 白ごま | 1g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
根菜のさっぱり炒めの作り方
(1)鍋に油を熱し、れんこん・人参・切り干し大根を炒める。
(2)炒まったら5~9で調味し、白ごまを加える。