チリコンカン
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月1日更新 ページID:0170025
材料(1人分) 136㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 0.5g | |
2 | 豚もも肉赤身ひき肉 | 20g | |
3 | 玉葱 | 40g | みじん切り |
4 | 人参 | 15g | みじん切り |
5 | 冷凍国産ゆで大豆 | 40g | 茹でる |
6 | 水 | 15g | |
7 | チキンスープストック | 15g | |
8 | トマトピューレ | 7g | |
9 | トマトケチャップ | 5g | |
10 | ウスターソース | 1g | |
11 | チリパウダー | 0.3g | |
12 | 食塩 | 0.1g | |
13 | こしょう | 0.01g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
チリコンカンの作り方
(1)釜に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める。
(2)人参を加えさらに炒め大豆を加え、分量の水を入れる。
(3)野菜が柔らかくなったら、7~13を入れて、煮込む。