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チリコンカン

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月1日更新 ページID:0170025
画像(チリコンカン)

材料(1人分)            136㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 0.5g  
2 豚もも肉赤身ひき肉 20g  
3 玉葱 40g みじん切り
4 人参 15g みじん切り
5 冷凍国産ゆで大豆 40g 茹でる
6 15g  
7 チキンスープストック 15g  
8 トマトピューレ 7g  
9 トマトケチャップ 5g  
10 ウスターソース 1g  
11 チリパウダー 0.3g  
12 食塩 0.1g  
13 こしょう 0.01g  

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チリコンカンの作り方

(1)釜に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める。

(2)人参を加えさらに炒め大豆を加え、分量の水を入れる。

(3)野菜が柔らかくなったら、7~13を入れて、煮込む。