ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > スタミナ焼肉

スタミナ焼肉

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年8月20日更新 ページID:0129559
画像(スタミナ焼肉)

材料(1人分)            129㎉

 材  料分 量切り方
1豚もも肉60g5×5×0.2cm
20.9g 
3こしょう0.01g 
4しょうゆ1.4g 
5炒め油1.3g 
6にんにく0.3gみじん切り
7根しょうが0.3gみじん切り
8にんじん15g千切り
9たまねぎ45gスライス
10にら5g2cmに切る
11しょうゆ3.5g 
12みりん1.7g 
13砂糖1.7g 
14でん粉0.4g 
150.8g 
※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

スタミナ焼肉の作り方

(1)豚肉に2~4の調味料で下味をつける。

(2鍋に油を熱し、にんにく・根しょうがを炒め香りを出し、(1)の豚肉を入れてよく炒める。

(3)(2)の豚肉に火がよく通ったら、にんじん・たまねぎの順に炒める。

(4))野菜が柔らかくなったら、にらを加え11~13で調味する。

(5)14・15で水溶きでん粉を作り、(4)に加え、とろみをつける。