揚げ鶏のレモン風味
印刷用ページを表示する 掲載日:2015年6月1日更新 ページID:0124019
材料(1人分) 207㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも肉30g | 2枚 | |
2 | 塩 | 0.1g | |
3 | こしょう | 0.01g | |
4 | でん粉 | 7g | |
5 | 揚げ油 | 5g | |
6 | 砂糖 | 4g | |
7 | しょうゆ | 4g | |
8 | レモン汁 | 1.5g | |
9 | 水 | 適宜 |
揚げ鶏のレモン風味の作り方
(1) 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。
(2) 6~9を煮立たせ(分量は水で調整)、タレを作る。
(3) (1)にでん粉をまぶし揚げる。
(4) 揚げた肉に(2)のタレをかける。