春雨のピリ辛炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年7月22日更新 ページID:0282528
材料(1人分) 72㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 0.7g | |
2 | ごま油 | 1g | |
3 | にんにく(りん茎) | 0.3g | みじん切り |
4 | 根しょうが | 0.3g | みじん切り |
5 | 豚もも赤身ひき肉 | 10g | |
6 | にんじん | 7g | せん切り |
7 | 長ねぎ | 12g | 斜め切り |
8 | 春雨カット | 8g | 戻す |
9 | ニラ |
6g |
2cm |
10 | 清酒 | 2g | |
11 | オイスターソース | 3g | |
12 | トウバンジャン | 0.2g | |
13 | 濃口しょうゆ | 2g | |
14 | 上白糖 | 0.3g | |
15 | 白こしょう | 0.02g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
春雨のピリ辛炒めの作り方
(1)フライパンに油を熱し、にんにく・根しょうがを炒め、次に豚肉を入れよく炒める。
(2)にんじんを入れ炒め、火が通ったら長ねぎを加え10から15で調味する。
(3)春雨・ニラを加え、手早く炒める。