ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 炊きこみチャーハン

炊きこみチャーハン

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月22日更新 ページID:0279260
(画像)炊き込みチャーハン

材料(1人分)            336㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1.5g  
2 焼豚短冊1cm 20g  
3 にんじん 15g せん切り
4 長ねぎ 8g 小口切り
5 ポークブイヨン 10g  
6 こいくちしょうゆ 2g  
7 食塩 0.2g  
8 白こしょう 0.01g  
9 精白米 72g  
10 強化米 0.2g  
11 清酒 1g  
12 食塩 0.5g  
13 水+具の煮汁 94g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

炊き込みチャーハンの作り方

(1)釜に油を熱し焼豚を炒め、火が通ったら人参・長ねぎを加え炒め
  ポークブイヨンと6から8の調味料を加える。    

(2)分量の水・具の煮汁・酒・塩を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。

(3)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす。