チキンのこんがり焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年5月22日更新 ページID:0276933
材料(1人分) 146㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも皮なし開き30g | 2個 | |
2 | 食塩 | 0.2g | |
3 | 白こしょう | 0.01g | |
4 | ベーカリーマヨネーズ | 8g | |
5 | コーンフレーク | 2.4g | 粗く潰す |
6 | パン粉(乾燥) | 1.5g | |
7 | パルメザンチーズ | 1.5g | |
8 | アルミカップSコート | 1個 |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
チキンのこんがり焼きの作り方
(1)鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。
(2)鶏肉にマヨネーズをからめる。
(3)コーンフレークを粗く潰し、パン粉・チーズと混ぜておく。
(4)アルミカップに鶏肉を入れ、(3)をトッピングし焼く。