ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > チンゲンサイのスープ

チンゲンサイのスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月22日更新 ページID:0274774
(画像)チンゲンサイのスープ

材料(1人分)            33㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1g  
2 豚もも肉赤身2cm 5g  
3 にんじん 5g せん切り
4 たまねぎ 20g スライス
5 135g  
6 鶏ガラスープ 15g  
7 もやし 15g  
8 こいくちしょうゆ 1g  
9 食塩 0.8g  
10 白こしょう 0.01g  
11 チンゲンサイ 15g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チンゲンサイのスープの作り方

(1)釜に、油を熱し、豚肉を炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、にんじん・たまねぎを加え、炒める。

(3)水を加え、沸いたら鶏ガラスープ・もやしを加え、調味する。

(4)最後にチンゲンサイを加え、一煮立ちさせて火を止める。