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トックスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月1日更新 ページID:0166080
画像(トックスープ)

材料(1人分)            60㎉

  材  料 分 量 切り方
1 130g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 鶏もも肉(皮なし) 10g  
4 干しいたけスライス 0.5g  
5 にんじん 10g いちょう切り 
6 だいこん 15g いちょう切り 
7 こいくちしょうゆ 3g  
8 1g  
9 トック 15g  
10 ニラ 5g 2cmに切る 

 ※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

トックスープの作り方

(1)鍋に水、鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。

(2)(1)の鶏肉に火がとおったら、干しいたけ・にんじん・だいこんを入れ煮る。

(3)(2)の野菜に火がとおったら調味し、トック・にらを入れ、一煮立ちさせる。