ランチ調理実習「人生100年時代、腸活を始めよう!」およびプチ健康チェック・相談会開催のお知らせ
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年9月30日更新 ページID:0060501
調理実習 ❝人生100年時代、腸活を始めよう!❞ 参加者募集
腸内に生息する菌の数は100兆にも及ぶとされていて、その種類は平均700から800種類と言われています。この菌の構成比は個人差が大きいと言われており、多様性に富む状態が理想とされています。
腸内環境について学び、その後管理栄養士が作成したレシピで調理実習をします。
腸内環境について学び、その後管理栄養士が作成したレシピで調理実習をします。
実施献立
ごはん、蒸しごぼうと鮭、大根とみつばの和え物、秋野菜のトマトスープ、甘酒とキウイの寒天
日時・会場・定員
日程 | 会場 | 定員(先着順) |
---|---|---|
令和6年11月6日(水曜日) | 東保健センター調理室 | 20名 |
11月26日(火曜日) | 大谷公民館調理室 | 16名 |
9時15分から10時00分 健康チェック・相談会(体組成・血管年齢測定等)
10時00分から13時00分 講話・調理実習
10時00分から13時00分 講話・調理実習
対象者
市内に在住、在勤、在学の人
持ち物
エプロン・三角巾(バンダナでも可)・マスク・手拭きタオル・筆記用具・電卓
費用
500円(食材費)
申し込み
10月1日(火曜日)より電話で西保健センターへ(先着順)