ひじきのバランスサラダの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月1日更新 ページID:0193895
※材料は幼児1人分の量です
| No. | 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 |
| 1 | ひじき | 3 | 水で戻しておく |
| 2 | みりん | 1 | |
| 3 | しょうゆ | 3 | |
| 4 | じゃがいも | 20 | 細切り |
| 5 | にんじん | 5 | 細切り |
| 6 | しめじ | 10 | 石づきを取りほぐしておく |
| 7 | 油 | 2 |
|
| 8 | 酢 | 2 | |
| 9 | しょうゆ | 4 | |
| 10 | 砂糖 | 2 | |
| 11 | 塩 | 0.2 | |
| 12 |
こしょう |
0.01 |
作り方
(1) ひじきは戻し、みりん、しょうゆで煮る。
(2) 細切りにした、じゃがいも、にんじん、石づきを取ったしめじは、それぞれゆでておく。
(3) Aの調味料でドレッシングを作り、(2)を和えて出来上がり。

