鰆のみそマヨネーズ焼きの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月1日更新 ページID:0197054
※材料は幼児1人分の量です
No. | 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 |
1 | さわら | 1切40g | |
2 | みそ | 4 | 2のみそから5の砂糖まであわせる |
3 | マヨネーズ | 5 | |
4 | 本みりん | 1 | |
5 | 砂糖 | 0.5 |
作り方
(1) みそ、マヨネーズ、本みりん、砂糖を合わせ、魚を漬け込むタレを作る。
(2) (1)に、さわらを入れ20分から30分くらい漬け込み、オーブンで170度から180度で10分から15分くらい焼く。
*焼く時はグリルやフライパンでも結構ですが、焦げやすくなるので焼き色がつくまで中火程度で