ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 保育課 > 鰆のみそマヨネーズ焼きの作り方

鰆のみそマヨネーズ焼きの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月1日更新 ページID:0197054

鰆のみそマヨネーズ焼き

※材料は幼児1人分の量です

 

No. 材料 使用量(g) 下処理 ・ 切り方
1 さわら 1切40g  
2 みそ 4 2のみそから5の砂糖まであわせる
3 マヨネーズ 5
4 本みりん 1
5 砂糖 0.5

 

作り方

(1) みそ、マヨネーズ、本みりん、砂糖を合わせ、魚を漬け込むタレを作る。

(2) (1)に、さわらを入れ20分から30分くらい漬け込み、オーブンで170度から180度で10分から15分くらい焼く。

*焼く時はグリルやフライパンでも結構ですが、焦げやすくなるので焼き色がつくまで中火程度で