手作りマドレーヌの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月1日更新 ページID:0197396
※材料は幼児1人分の量です
| No. | 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 |
| 1 | バター | 10 | 溶かす |
| 2 | 砂糖 | 5 | |
| 3 | 卵 | 12 | 割りほぐしておく |
| 4 | 小麦粉 | 10 | 小麦粉とベーキングパウダーは、あわせてふるっておく |
| 5 | ベーキングパウダー | 0.5 | |
| 6 | アーモンド粉 | 2 | |
| 7 | アルミカップ | 1個 |
作り方
(1) 溶かしたバターの粗熱を取り、砂糖、溶き卵の順で加え混ぜる。
(2) (1)にふるっておいた小麦粉とベーキングパウダ―を加える。
(3)アルミカップに入れて170度のオーブンで10分から15分位焼く。

