チェルシートーストの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月6日更新 ページID:0091152
※材料は幼児1人分の量です
材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
1 | 食パン | 6枚切りの1/2枚 | 6枚切りを、半分に切る |
2 | バター | 5 | 室温にもどしておく |
3 | 砂糖 | 3 | |
4 | アーモンドパウダー | 5 | |
5 | 卵 | 6.5 | 割り、ほぐしておく |
6 | 干しぶどう | 5 | ぬるま湯にもどし、刻んでおく |
7 | 牛乳 | 5 | |
8 | アーモンド | 3 | 乾炒りする |
作り方
(1) 泡だて器で、2のバターをクリーム状にし、3の砂糖、4のアーモンドパウダー、5のほぐした卵、6の干しぶどうを加え、混ぜ合わせる。
(2) 7の牛乳を温め、皿に入れ、半分にした食パンの片面を浸す。
(3) トレーに、(2)のパンを浸した面を下にして、表面に(1)のクリームを塗り、乾炒りしたアーモンドを散らす。
(4) オーブントースターで焼き色が着いたら出来上がり。