いんげんのごまサラダの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年5月25日更新 ページID:0058342
※材料は幼児1人分の量です
材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
1 | いんげん | 12 | 半分に切り、ゆでて、湯をきっておく |
2 | キャベツ | 25 | 1cm幅にざく切りにして、ゆでて、湯をきっておく |
3 | にんじん | 5 | 千切りにして、ゆで、湯をきっておく |
4 | もやし | 20 | サッとゆでて、湯をきっておく |
5 | ごま | 3 | 炒った後、すっておく |
6 | 砂糖 | 2 | |
7 | しょうゆ | 3 | |
8 | ごま油 | 0.2 |
作り方
(1) 下処理をした1のいんげん、2のキャベツ、3のにんじん、4のもやしを合わせる。
(2) ドレッシングを作る。
ボールに5のごまと6の砂糖、7のしょうゆ、8のごま油を合わせ、よく混ぜる。
(3) (2)のドレッシングに(1)で合わせたものを入れ、よく混ぜたら出来上がり。