のり巻トーストの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2011年5月20日更新 ページID:0033077
※材料は幼児1人分の量です
材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
1 | 食パン(12枚切り) | 1枚(30g) | |
2 | マーガリン | 4g | |
3 | スライスチーズ | 1枚(12g) | |
4 | 焼きのり(1/4帖) | 0.2g |
作り方
(1) 1の食パンに2のマーガリンを薄くぬる。
(2) (1)に3のスライスチーズと4の焼きのりを乗せ、端の方からクルクル巻き、形がくずれないように楊枝で留めておく。
※チーズと焼きのりを巻く時に、お好みでしょうゆを薄くぬってもよいでしょう。
(3) (2)で作ったものを、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
(4) 焼き上がったら楊枝をはずし、斜めに切って盛りつけたら完成。