ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 保育課 > のり巻トーストの作り方

のり巻トーストの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年5月20日更新 ページID:0033077

のり巻トーストの盛りつけ例

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理 ・ 切り方
1食パン(12枚切り)1枚(30g) 
2マーガリン4g 
3スライスチーズ1枚(12g) 
4焼きのり(1/4帖)0.2g 

作り方

(1) 1の食パンに2のマーガリンを薄くぬる。

(2) (1)に3のスライスチーズと4の焼きのりを乗せ、端の方からクルクル巻き、形がくずれないように楊枝で留めておく。
   ※チーズと焼きのりを巻く時に、お好みでしょうゆを薄くぬってもよいでしょう。

(3) (2)で作ったものを、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

(4) 焼き上がったら楊枝をはずし、斜めに切って盛りつけたら完成。