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焼きびんの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年5月20日更新 ページID:0033076

焼きびんの盛りつけ例

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理 ・ 切り方
130米は研ぎ、ざるにあげておく
236 
3ニンジン5みじん切りしてゆで、湯を切っておく
4青のり0.2 
5チーズ5サイコロ状に切っておく
6小麦粉7 
71 
8しょうゆ2 

作り方

(1) 1の米を2の水で炊く。

(2) (1)で炊いたご飯に3から5の材料を加える。
   ※3のニンジンは、すりおろして、あらかじめ(1)で米と一緒に炊いておいてもよい。

(3) (2)で作ったものに6の小麦粉を加えて混ぜる。小麦粉がなじんだら、形を小判型にととのえる。

(4) フライパンに7の油を入れて加熱し、(3)で作ったものを両面焼く。

(5) 焼き上がったら8のしょうゆに軽くくぐらせて完成。