たきぎあえの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2011年3月22日更新 ページID:0024606
※材料は幼児1人分の量です
| 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
| 1 | ちくわ | 15 | 細めの拍子木切りにする |
| 2 | ニンジン | 6 | |
| 3 | キュウリ | 20 | |
| 4 | モヤシ | 20 | サッとゆで、湯をきっておく |
| 5 | しょうゆ | 2 | |
| 6 | ゴマ | 0.5 | いった後、する |
作り方
(1) 1のちくわをさっと湯通しする。
(2) 2のニンジンをゆで、ゆで上がったら湯をきっておく。
(3) (1)(2)とキュウリ、4のもやしを合わせ、5のしょうゆと6のごまを加えてあえれば完成。

