12月2日 (火曜日)
・五目おこわ
・牛乳
・ししゃもフライ
・白菜とひじきの甘酢炒め
今日から12月です。寒さも強くなってきました。
しっかり食べて健康を維持しましょう。
今日はもち米の入った五目おこわでした🍚

12月3日(水曜日)
・カレーライス
・牛乳
・福神漬け
・ヨーグルト
みんなだいすきなカレーライスでした🍛
給食室でルウから作るカレーはいつも通り美味しかったです。

12月4日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・豆腐ハンバーグトマトソース
・華風炒め
給食室でひとつひとつ手作りの豆腐入りのハンバーグでした。
食べやすいトマトソースがかかったハンバーグでした。

12月5日(金曜日)
・ごはん
・乳酸菌飲料
・鶏肉のぴり辛ソースかけ
・きんぴらごぼう
・みそけんちん汁
3食器の献立でした🍚
鶏肉の唐揚げに、ネギの入ったソースがかかっていて、ご飯泥棒でした🐣

12月8日(月)
・わかめごはん
・牛乳
・コロッケ
・おかか炒め
みんな大好き調理員さんの手作りのコロッケでした。
おかか炒めは、キャベツの甘みが引き立っていて食べやすかったです。

12月9日(火曜日)
・ライスボールパン
・牛乳
・小ぎつねうどん
・竹輪の磯辺揚げ
・塩だれキャベツ
給食室の大きな釜で煮込む小ぎつねうどんでした。
竹輪の磯辺揚げも青のりの風味が美味しく子どもたちもよく食べていました。

12月10日(水曜日)
・プルコギトッパプ
・牛乳
・マカロニサラダ
韓国料理のプルコギトッパプでした。
ごま油が香り、食欲が湧き、モリモリ食べられました🍖

12月11日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・さば深谷ねぎ香り焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・みそ汁
3食器の献立でした🍚
どの学年も置き方が身についてきました。
今日のじゃがいもは72kg使いました🥔

12月12日(金曜日)
・中華丼
・牛乳
・大豆のシャリシャリ揚げ
エビとイカの旨味がたっぷり出た中華丼でした🦐🦑
持久走大会後の給食ということもあり、よく食べていました。
