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■茎わかめのきんぴら

画像(茎わかめのきんぴら)

材料1人分          34㎉
   材 料     分 量   切り方
1  いため油     0.7g
2  笹がきごぼう   10g
3  にんじん     10g    千切り
4  冷凍茎わかめ   10g
5  しらたき 7cm   10g    ゆでる
6  白ごま      10g    炒る
7  しょうゆ     2.5g
8  砂糖        1g
9  酒        0.5g
10 みりん      0.5g
11 ごま油      0.3g
※ 分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

茎わかめのきんぴらの作り方

(1) 鍋に油を熱し、笹がきごぼう・人参を炒める。
(2) 火が通ったら茎わかめ、しらたきの順に炒め、7〜10のしょうゆ・砂糖・酒・みりんで調味する。
(3) 白ごま・ごま油を入れ、一煮立ちさせる。



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