メンチカツ
262キロカロリー
材 料 分量 切り方
1 豚もも赤身ひき肉 40g
2 タマネギ 36g みじん切り
3 生パン粉 10g
4 牛乳 9g
5 食塩 0.4g
6 ナツメグ(粉) 0.05g
7 卵 3g
8 小麦粉 6.5g
9 水 適量
10 パン粉(乾燥) 10g
11 揚げ油 10g
12 中濃ソース 6g
(1)1から6の材料を混ぜ合わせて、よく練る。
(2)小麦粉を9で溶き、容器にあける。
(3)卵を別の容器で溶き、(2)と合わせて衣を作る。
(4)(1)を人数分に丸め、型抜きをする。
(5)(4)に衣とパン粉をつけて揚げる。
(6)中濃ソースをかける。