上尾市Webサイト

■ひじきハンバーグおろしソース

画像(ひじきハンバーグおろしソース)

ひじきハンバーグおろしソース  
                                   129㎉ 
  材  料        分 量    切り方 
1 タマネギ          20g   みじん切り 
2 ひじき             0.4g   もどす 
3 豚ひき肉          50g  
4 絞り豆腐(水なし) 20g  
5 パン粉(生)     10g  
6 牛乳           5g  
7 塩                     0.8g  
8 しょうゆ              1g  
9 卵                     2g  
10 しょうゆ              3g  
11 本みりん            0.5g  
12 ダイコン             30g    すりおろす 
      
      
(1)1から9までの材料を混ぜ合わせてよく練る。
(2)(1)を丸め、形を整えたものをオーブンで焼く。
(3)鍋にしょうゆ、みりんを入れ、煮立たせる。
(4)大根おろしを入れて、一煮立ちさせる。薄いようなら、調味料を加える。
(5)焼いたハンバーグに(4)を添える。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら