ひじきハンバーグおろしソース
129㎉
材 料 分 量 切り方
1 タマネギ 20g みじん切り
2 ひじき 0.4g もどす
3 豚ひき肉 50g
4 絞り豆腐(水なし) 20g
5 パン粉(生) 10g
6 牛乳 5g
7 塩 0.8g
8 しょうゆ 1g
9 卵 2g
10 しょうゆ 3g
11 本みりん 0.5g
12 ダイコン 30g すりおろす
(1)1から9までの材料を混ぜ合わせてよく練る。
(2)(1)を丸め、形を整えたものをオーブンで焼く。
(3)鍋にしょうゆ、みりんを入れ、煮立たせる。
(4)大根おろしを入れて、一煮立ちさせる。薄いようなら、調味料を加える。
(5)焼いたハンバーグに(4)を添える。