キムチ鍋
108キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 水 60g
2 鶏がらスープ 15g
3 豚もも赤身 15g 5×5×0.2cm
4 絞り豆腐 30g さいの目に切り、茹でる
5 白菜キムチ 25g
6 えのきたけ 10g 石突きをとり、1/2に切る
7 ニラ 5g 根を切って洗って3cmに切る
8 ハクサイ 50g 1.5cm
9 春雨カット 5g
10 長ネギ 10g 斜め切り
11 清酒 2g
12 上白糖 1g
13 濃口しょうゆ 2g
14 米みそ 3g
15 ごま油 0.3g
(1)釜に1を入れ、沸騰したら2を入れる。
(2)豚肉・白菜の茎・白菜キムチ・春雨を加えて煮る。
(3)11から14で調味し、えのきたけ・白菜の葉・豆腐・長ネギ・ニラを加え、ごま油で香りづけをする。