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■焼きチャンポン

(画像)焼きチャンポン

焼きチャンポン      
                               169キロカロリー 
     材 料              分 量   切り方 
1  炒め油                   2g  
2  根ショウガ            0.5g   みじん切り 
3  豚もも肉赤身2cm   10g  
4  清酒                      1g  
5  むきえび                8g  下茹でする  
6  いか短冊1×4cm     8g  下茹でする 
7  ニンジン                 8g   せん切り 
8  モヤシ                  15g  
9  干しいたけスライス  1g   水で戻す 
10 キャベツ               30g   1.5cm幅 
11 ポークブイヨン        8g  
12 こいくちしょうゆ       3g  
13 オイスターソース     1g  
14 食塩                    0.5g  
15 白こしょう            0.01g  
16 ニラ                       3g   2cm 
17 冷凍チャンポン麺   70g  
      
(1)釜に油を熱し、根ショウガを加え香りが出たら、豚肉を加え4を振り入れ、よく炒める。   
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えてよく炒める。   
(3)干しいたけ・キャベツを加えて炒める。   
(4)野菜が柔らかくなったら、いか・えび・モヤシ・ポークブイヨンを加えて、12から15で調味する。   
(5)茹でた麺・ニラを加えて一煮立ちさせる。



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