焼きチャンポン
169キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 2g
2 根ショウガ 0.5g みじん切り
3 豚もも肉赤身2cm 10g
4 清酒 1g
5 むきえび 8g 下茹でする
6 いか短冊1×4cm 8g 下茹でする
7 ニンジン 8g せん切り
8 モヤシ 15g
9 干しいたけスライス 1g 水で戻す
10 キャベツ 30g 1.5cm幅
11 ポークブイヨン 8g
12 こいくちしょうゆ 3g
13 オイスターソース 1g
14 食塩 0.5g
15 白こしょう 0.01g
16 ニラ 3g 2cm
17 冷凍チャンポン麺 70g
(1)釜に油を熱し、根ショウガを加え香りが出たら、豚肉を加え4を振り入れ、よく炒める。
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えてよく炒める。
(3)干しいたけ・キャベツを加えて炒める。
(4)野菜が柔らかくなったら、いか・えび・モヤシ・ポークブイヨンを加えて、12から15で調味する。
(5)茹でた麺・ニラを加えて一煮立ちさせる。