ツナピラフ
383キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 まぐろ油漬け 30g
2 こいくちしょうゆ 2g
3 炒め油 1g
4 ニンジン 15g せん切り
5 タマネギ 20g 粗みじん切り
6 ホールコーン 15g
7 食塩 0.4g
8 白こしょう 0.02g
9 水+具の煮汁 96g
10 こいくちしょうゆ 2g
11 清酒 1g
12 チキンスープストック 1g
13 精白米 72g
14 強化米 0.22g
15 バター 2g
(1)まぐろ油漬けは油を切り、2をふっておく。
(2)鍋に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒める。
(3)(1)・茹でたホールコーンを加えて炒め、7・8で調味し、具と煮汁に分ける。
(4)鍋に9から12を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。
(5)炊き上がったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。