チーズタッカルビ
159キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 2g
2 鶏もも肉皮無し 60g 食べやすい大きさに切る
3 根ショウガ 0.6g みじん切り
4 ニンニク 0.3g みじん切り
5 酒 0.2g
6 上白糖 0.5g
7 こいくちしょうゆ 0.2g
8 ニンジン 10g いちょう切り
9 タマネギ 25g スライス
10 キャベツ 50g 2cm
11 清酒 1.2g
12 上白糖 0.5g
13 こいくちしょうゆ 3g
14 コチュジャン 0.9g
15 食塩 0.3g
16 白こしょう 0.01g
17 ニラ 8g 3cm
18 細切りチーズ 8.5g
19 でん粉 1.2g
20 水 2.4g
(1)鶏肉に3から7で下味をつける。
(2)釜に油を熱し、(1)を炒める。
(3)鶏肉に火が通ったら、ニンジン・タマネギ・キャベツの順に炒め11から16で調味する。
(4)野菜が柔らかくなったら、ニラ・チーズを加え水溶きでんぷんでとろみをつける。