上尾市Webサイト

■大豆入り五目ごはん

画像(大豆入り五目ごはん)

大豆入り五目ごはん      
                               351キロカロリー 
材 料                       分 量    切り方 
1  炒め油                   2g  
2  鶏もも肉(皮無し)    10g  せん切り 
3  ニンジン                10g  せん切り 
4  ゴボウ                    5g  ささがき 
5  干しいたけスライス  1g  戻す 
6  糸こんにゃく            5g  2cm切る・茹でる 
7  油揚げ                   5g  せん切り 
8  冷凍国産ゆで大豆  10g  
9  砂糖                      3g  
10 しょうゆ                  7g  
11 精白米                 72g  
12 酒                         1g  
13 食塩                   0.5g  
14 水+具の煮汁       95g  
      
      
(1)鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。   
(2)鶏肉に火が通ったら、ゴボウ、ニンジン、大豆を入れさらに炒める。   
(3)戻した干しいたけ、糸こんにゃく、油揚げを加え、9・10で調味する。 出来上がったら、具と煮汁を分ける。   
(4)12から14が沸騰したら 米を入れて炊く。   
(5)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす。
 



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら