大豆入り五目ごはん
351キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 2g
2 鶏もも肉(皮無し) 10g せん切り
3 ニンジン 10g せん切り
4 ゴボウ 5g ささがき
5 干しいたけスライス 1g 戻す
6 糸こんにゃく 5g 2cm切る・茹でる
7 油揚げ 5g せん切り
8 冷凍国産ゆで大豆 10g
9 砂糖 3g
10 しょうゆ 7g
11 精白米 72g
12 酒 1g
13 食塩 0.5g
14 水+具の煮汁 95g
(1)鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
(2)鶏肉に火が通ったら、ゴボウ、ニンジン、大豆を入れさらに炒める。
(3)戻した干しいたけ、糸こんにゃく、油揚げを加え、9・10で調味する。 出来上がったら、具と煮汁を分ける。
(4)12から14が沸騰したら 米を入れて炊く。
(5)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす。