鶏肉と大根のポトフ
75キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 1g
2 鶏もも肉(皮無し) 20g そぎ切り
3 ダイコン 100g いちょう切り
4 セロリー 1g スライス
5 ニンジン 20g いちょう切り
6 タマネギ 30g 2cm
7 鶏がらスープ(濃縮液体) 15g
8 水 40g
9 白ワイン 1g
10 ベーリーフ粉末 0.01g
11 食塩 1g
12 白こしょう 0.02g
13 パセリ 0.05g
(1)鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
(2)鶏肉に火が通ったら、セロリー、ニンジン、タマネギの順に炒める。
(3)鶏ガラスープ、水を加えて煮込む。
(4)野菜が柔らかくなったら、ダイコンを入れ9から12で調味し、パセリを入れて煮込む。