上尾市Webサイト

■鶏肉と大根のポトフ

画像(鶏肉と大根のポトフ)

鶏肉と大根のポトフ      
                                 75キロカロリー 
        材 料                 分 量    切り方 
1 炒め油                          1g  
2 鶏もも肉(皮無し)           20g   そぎ切り 
3 ダイコン                     100g   いちょう切り 
4 セロリー                        1g   スライス 
5 ニンジン                      20g   いちょう切り 
6 タマネギ                      30g   2cm 
7 鶏がらスープ(濃縮液体) 15g  
8 水                               40g  
9 白ワイン                        1g  
10 ベーリーフ粉末         0.01g  
11 食塩                           1g  
12 白こしょう                 0.02g  
13 パセリ                     0.05g  
      
(1)鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。   
(2)鶏肉に火が通ったら、セロリー、ニンジン、タマネギの順に炒める。   
(3)鶏ガラスープ、水を加えて煮込む。   
(4)野菜が柔らかくなったら、ダイコンを入れ9から12で調味し、パセリを入れて煮込む。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら