上尾市Webサイト

■ボルシチ

画像(ボルシチ)

ボルシチ      
                               126キロカロリー 
    材 料                     分 量   切り方 
1  炒め油                     0.4g  
2  バター                      0.8g  
3  ニンニク                   0.5g    みじん切り 
4  豚もも肉2×2×1.5cm 30g  
5  タマネギ                   25g     1.5cm 
6  ニンジン                   15g     いちょう切り 
7  ジャガイモ                 50g    2cm 
8  水                            70g  
9  赤ワイン                   1.5g  
10 チキンスープストック  1g  
11 乾燥ビーツ               0.5g  
12 カットトマト(袋)         10g  
13 トマトケチャップ         6g  
14 塩                           0.4g  
15 しょうゆ                    0.7g  
16 こしょう                     0.01g  
17 キャベツ                   40g     2cm 
18 パセリ                      0.5g    みじん切り 
19 生クリーム               0.7g  
      
(1)鍋に油、バターを熱し、ニンニクを入れ、焦がさないように香りだしをする。   
(2)豚肉を入れ、よく炒める。   
(3)豚肉に火が通ったら、8から10と乾燥ビーツ、カットトマトを入れ煮込む。   
(4)ニンジン、タマネギ、ジャガイモを入れ、さらに煮込む。   
(5)14から16で調味し、キャベツを入れ煮込む。   
(6)材料がやわらかくなったら、味を整え、生クリーム、パセリを入れ、ひと煮立ちさせる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら