ボルシチ
126キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 0.4g
2 バター 0.8g
3 ニンニク 0.5g みじん切り
4 豚もも肉2×2×1.5cm 30g
5 タマネギ 25g 1.5cm
6 ニンジン 15g いちょう切り
7 ジャガイモ 50g 2cm
8 水 70g
9 赤ワイン 1.5g
10 チキンスープストック 1g
11 乾燥ビーツ 0.5g
12 カットトマト(袋) 10g
13 トマトケチャップ 6g
14 塩 0.4g
15 しょうゆ 0.7g
16 こしょう 0.01g
17 キャベツ 40g 2cm
18 パセリ 0.5g みじん切り
19 生クリーム 0.7g
(1)鍋に油、バターを熱し、ニンニクを入れ、焦がさないように香りだしをする。
(2)豚肉を入れ、よく炒める。
(3)豚肉に火が通ったら、8から10と乾燥ビーツ、カットトマトを入れ煮込む。
(4)ニンジン、タマネギ、ジャガイモを入れ、さらに煮込む。
(5)14から16で調味し、キャベツを入れ煮込む。
(6)材料がやわらかくなったら、味を整え、生クリーム、パセリを入れ、ひと煮立ちさせる。