上尾市Webサイト

■キムチチャーハン

画像(キムチチャーハン)

キムチチャーハン      
                              335キロカロリー  
     材 料                    分 量 切り方  
1  豚もも肉赤身千切り    30g   
2  酒                            0.5g   
3  しょうゆ                     0.5g   
4  炒め油                        1g   
5  ニンジン                      5g 千切り  
6  ニラ                            5g 2cmに切る  
7  白菜キムチ                20g 汁はきっておく  
8  しょうゆ                     0.5g   
9  酒                            0.5g   
10 チキンスープストック   0.2g   
11 水+具の煮汁+キムチの汁 100g   
12 酒                             2g   
13 チキンスープストック  0.4g   
14 食塩                        0.2g   
15 精白米                     70g   
16 米粒麦                      7g   
      
(1)豚肉に2と3で下味をつける。    
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。    
(3)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加え炒める。    
(4)ニラ・キムチを加え8から10で調味する。具の煮汁をきる。    
(5)鍋に11から14を入れて、沸騰したら米・米粒麦を入れて炊く。    
(6)炊きあがったら、具をのせ十分蒸らす。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら