キムチチャーハン
335キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 豚もも肉赤身千切り 30g
2 酒 0.5g
3 しょうゆ 0.5g
4 炒め油 1g
5 ニンジン 5g 千切り
6 ニラ 5g 2cmに切る
7 白菜キムチ 20g 汁はきっておく
8 しょうゆ 0.5g
9 酒 0.5g
10 チキンスープストック 0.2g
11 水+具の煮汁+キムチの汁 100g
12 酒 2g
13 チキンスープストック 0.4g
14 食塩 0.2g
15 精白米 70g
16 米粒麦 7g
(1)豚肉に2と3で下味をつける。
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
(3)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加え炒める。
(4)ニラ・キムチを加え8から10で調味する。具の煮汁をきる。
(5)鍋に11から14を入れて、沸騰したら米・米粒麦を入れて炊く。
(6)炊きあがったら、具をのせ十分蒸らす。