上尾市Webサイト

■インディアンスパゲティ

画像(インディアンスパゲティ)

インディアンスパゲティ        
                             256キロカロリー   
    材 料              分 量    切り方   
1 炒め油              2g    
2 豚ひき肉           20g    
3 カレー粉           0.2g    
4 ニンジン              7g      千切り   
5 タマネギ            40g      スライス   
6 ピーマン              5g      千切り   
7 トマトケチャップ   16g    
8 トマトピューレ      10g    
9 中濃ソース         6.5g    
10 カレー粉           0.3g    
11 塩                    0.7g    
12 こしょう            0.01g    
13 スパゲティ         40g    
14 パルメザンチーズ 3g    
        
(1)鍋に油を熱し、豚肉、カレー粉を入れ炒める。     
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン、タマネギ、ピーマンの順に加え炒め、7から12の調味料で調味する。     
(3)別鍋でゆでたスパゲティを入れ炒める。     
(4)お好みでパルメザンチーズをかける。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら