ロイシティ
188キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 1.5g
2 ショルダーベーコン 10g 2cm幅
3 タマネギ 40g スライス
4 こしょう 0.01g
5 ジャガイモ 75g 短冊切り
6 チーズソース 10g
7 細切りチーズ 5g
8 ローズマリー粉末 0.01g
9 塩 0.1g
10 細切りチーズ 10g
11 グラタンカップ 1個
(1)鍋に油を熱し、ベーコン・タマネギを炒め、こしょうをふる。
(2)材料に火が通ったら、蒸したジャガイモを加えてよく混ぜ、火を止める。
(3)鍋の中心にくぼみを作り、そこにチーズソース・7の細切りチーズを入れ混ぜる。(チーズが鍋肌につかないように入れる)
(4)塩で味を調える。
(5)10の細切りチーズとローズマリーを混ぜて、小分けにしておく。
(6)グラタンカップに具を入れ、(5)をのせてオーブンで焼く。