上尾市Webサイト

■小松菜のひじき炒め

画像(小松菜のひじき炒め)

小松菜のひじき炒め     
                 39キロカロリー
   材 料        分 量   切り方
1 炒め油        1g 
2 ひじき       1.5g   戻す
3 ニンジン       5g   せん切り
4 カットさつま揚げ 10g   湯通し
(5mm×3cm)
5 コマツナ         40g  茹でて根を切り、3cmに切る
6 かつお節粉砕   0.5g 炒る
7 こいくちしょうゆ    3g 
8 本みりん            3g 
     
(1)釜に油を熱し、ひじき、ニンジンを炒める。  
(2)さつま揚げとコマツナを入れて炒め、7、8で調味する。  
(3)かつお節を加え混ぜ炒める。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら