ビビンバ風炊き込みごはん
360キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 精白米 72g
2 強化米 0.22g
3 水+具の煮汁 95g
4 炒め油 1g
5 豚もも肉赤身千切り 25g
6 こいくちしょうゆ 4.5g
7 米みそ(赤色辛みそ) 4.5g
8 上白糖 3g
9 ゴマ油 1.5g
10 ニンジン 12g 千切り
11 モヤシ 25g
12 こいくちしょうゆ 2g
13 清酒 2g
14 食塩 0.1g
15 コチュジャン 0.2g
16 ニラ 5g 根切洗2cm
17 白ゴマ(炒る) 2g
(1)釜に油を熱し、6から9で下味をつけた豚肉を炒める。
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えて炒める。
(3)モヤシを加えて炒め12から15で調味し、ニラ・白ゴマを入れる。
(4)分量の水(具の煮汁も含む)が沸騰したら、米を入れて炊く。
(5)炊き上がったら、具をのせて十分蒸らす。