上尾市Webサイト

■ビビンバ風炊き込みごはん

画像(ビビンバ風炊き込みごはん)

 ビビンバ風炊き込みごはん      
                               360キロカロリー 
     材 料                  分 量    切り方 
1  精白米                    72g  
2  強化米                  0.22g  
3  水+具の煮汁          95g  
4  炒め油                     1g  
5  豚もも肉赤身千切り  25g  
6  こいくちしょうゆ        4.5g 
7  米みそ(赤色辛みそ) 4.5g 
8  上白糖                     3g  
9  ゴマ油                    1.5g  
10 ニンジン                  12g  千切り 
11 モヤシ                    25g  
12 こいくちしょうゆ          2g  
13 清酒                        2g  
14 食塩                      0.1g  
15 コチュジャン            0.2g  
16 ニラ                          5g  根切洗2cm 
17 白ゴマ(炒る)             2g  
      
(1)釜に油を熱し、6から9で下味をつけた豚肉を炒める。   
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えて炒める。   
(3)モヤシを加えて炒め12から15で調味し、ニラ・白ゴマを入れる。   
(4)分量の水(具の煮汁も含む)が沸騰したら、米を入れて炊く。   
(5)炊き上がったら、具をのせて十分蒸らす。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら