豆腐ハンバーグおろしソース
129キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 タマネギ 20g みじん切り
2 豚もも赤身ひき肉 50g
3 絞り豆腐(水なし) 20g
4 パン粉(生) 10g
5 牛乳 7g
6 塩 0.6g
7 ナツメグ 0.05g
8 卵 2g
9 しょうゆ 3g
10 本みりん 0.5g
11 ダイコン 30g すりおろす
(1)1から8の材料を混ぜ合わせてよく練る。
(2)(1)を丸め、形を整えたものをオーブンで焼く。
(3)鍋にしょうゆ、みりんを入れ、煮立たせる。
(4)だいこんおろしを入れて、一煮立ちさせる。薄いようなら、調味料を加える。
(5)焼いたハンバーグに(4)を添える。