コーンピラフ
344キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 1g
2 ニンジン 10g せん切り
3 タマネギ 25g 粗みじん
4 冷凍ホールコーン 30g 茹でる
5 食塩 0.3g
6 チキンスープストック 0.3g
7 白こしょう 0.01g
8 精白米 72g
9 酒 1.5g
10 食塩 0.8g
11 チキンスープストック 1g
12 パプリカ(粉) 0.3g
13 水 96g
14 バター 4g
(1)釜に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒め、ホールコーンを加え炒め調味する。具と汁は分けておく。
(2)具の煮汁と分量の水が沸騰したら、酒・塩・チキンスープストック・パプリカ・米を入れて炊く。
(3)炊きあがったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。