上尾市Webサイト

■コーンピラフ

画像(コーンピラフ)

コーンピラフ      
                             344キロカロリー  
   材  料         分 量   切り方  
1 炒め油               1g   
2 ニンジン             10g   せん切り  
3 タマネギ              25g  粗みじん  
4 冷凍ホールコーン    30g  茹でる  
5 食塩                      0.3g   
6 チキンスープストック 0.3g   
7 白こしょう               0.01g   
8 精白米                  72g   
9 酒                        1.5g   
10 食塩                     0.8g   
11 チキンスープストック 1g   
12 パプリカ(粉)           0.3g   
13 水                        96g   
14 バター                   4g   
      
(1)釜に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒め、ホールコーンを加え炒め調味する。具と汁は分けておく。    
(2)具の煮汁と分量の水が沸騰したら、酒・塩・チキンスープストック・パプリカ・米を入れて炊く。    
(3)炊きあがったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら