どさんこ汁
77キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 水 140g
2 煮干し粉 0.7g
3 炒め油 1g
4 ニンニク 0.4g みじん切り
5 ジャガイモ 30g 1.5cm 幅
6 ニンジン 10g いちょう切り
7 モヤシ 15g
8 冷凍ホールコーン 8g
9 米みそ 12g
10 こいくちしょうゆ 3g
11 長ネギ 10g 小口切り
(1)鍋に油を熱し、ニンニクを炒める。
(2)ニンジン・ジャガイモを加え、分量の水と煮干し粉を入れる。
(3)ジャガイモが柔らかくなったら、冷凍ホールコーンを加える。
(4)次にモヤシを加える。
(5)溶いたみそ・しょうゆで調味し、長ネギを入れ、沸騰直前に火を止める。