切り干し大根の中華炒め
43キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 0.5g
2 根しょうが 0.1g みじん切り
3 豚もも肉赤身千切り 5g
4 ニンジン 8g 千切り
5 切り干し大根 7g 戻す
6 水 12g
7 本みりん 0.6g
8 濃口しょうゆ 2.5g
9 チキンスープストック 0.3g
10 オイスターソース 1g
11 ニラ 2g 根切洗2cm
12 ごま油 0.3g
(1)鍋に油を熱し、根しょうがを炒め香りを出し、豚肉を入れよく炒める。
(2)豚肉に火が通ったらニンジンを入れ炒め、さらに切り干し大根を入れ炒める。
(3)6から10で調味し、ニラを加え、最後にごま油を入れ炒める。