上尾市Webサイト

■切り干し大根の中華炒め

画像(切り干し大根の中華炒め)

切り干し大根の中華炒め       
                                    43キロカロリー  
  材  料          分 量      切り方  
1 炒め油            0.5g   
2 根しょうが        0.1g    みじん切り  
3 豚もも肉赤身千切り 5g   
4 ニンジン             8g  千切り  
5 切り干し大根       7g  戻す  
6 水              12g   
7 本みりん          0.6g   
8 濃口しょうゆ       2.5g   
9 チキンスープストック 0.3g   
10 オイスターソース     1g   
11 ニラ                      2g  根切洗2cm  
12 ごま油                 0.3g   
       
(1)鍋に油を熱し、根しょうがを炒め香りを出し、豚肉を入れよく炒める。   
(2)豚肉に火が通ったらニンジンを入れ炒め、さらに切り干し大根を入れ炒める。   
(3)6から10で調味し、ニラを加え、最後にごま油を入れ炒める。

 



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら